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Author:ひろのり
青森生まれの41歳。東京→仙台→横浜と移り住み、東京下町に来て8年になります。

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京島の大衆居酒屋。
元祖“酎ハイ”のお店です。

日曜日と第2、3土曜日がお休みなので平日じゃないとなかなか来れません。
再開発地域に含まれていて裏の銭湯「曳舟湯」もかなり前に閉店していたので
間に合うか気が気じゃありませんでした。

ちなみに、まだ閉店の予定はないそうなので
行くなら今です!
再開発後も何とか戻ってきてください!!


「煮込み」は濃厚な味噌味のモツ煮込み。絶品です!


焼酎ハイボール、串カツ、ナスの漬物。
どれも美味しかったのですが、中でもナスの漬かり具合が私好みでした。


「白酎ハイ」はレモンチューハイです。


和風居酒屋に何故か「ラビオリ」。
パスタに肉や野菜、チーズを詰めて茹でた(ここのは揚げてます)イタリア料理。
つまみにぴったりでした。


そして、ちょうどこの日はテレビでWBCの日本vs台湾戦を放送中。
隣に座った初対面の常連のおじさんと野球談義をしながら飲む。
酒と野球は合うんだなぁ~と再発見の日でした。

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